Гост р54004-2010 читать онлайн

На нашем сайте вы сможете скачать «Гост р54004-2010 читать онлайн» в LIT, DJVU, DOC, HTML, isilo, TXT, EPUB, JAR, FB2, CHM, LRF, RTF, TCR, PDF, PRC AZW3, МОВІ!

Допускается обрабатывать инструменты погружением в этиловый спирт с последующим фламбированием. Объем выборки количество выборочных единиц для определения микробиологических показателей безопасности зависит: При выявлении условно-патогенных и патогенных микроорганизмов количество отбираемых проб увеличивается; — эпидемиологической уязвимости восприимчивости к инфекции потребителя, для которого предназначен пищевой продукт.

Для продуктов детского и диетического питания количество отбираемых проб увеличивается. Для испытания отбирают лабораторную пробу, не поврежденную и не измененную в ходе транспортирования или хранения.

Визуальную оценку подразделяют на три категории: Отбор проб проводят по каждой вышеперечисленной категории отдельно.

База кодов ГОСТ

Отбор лабораторных проб проводят с учетом требований нормативно-технической документации на конкретный вид продукта. Пробы отбирают с помощью стерильных инструментов. Пробы отбирают ложкой, половником, пинцетом или другим инструментом, в зависимости от вида и размера кусков продукта. У изделий квадратной формы разрез делают перпендикулярно к грани, у изделий продольной формы — перпендикулярно продольной оси, у шарообразных изделий — клинообразно в соответствии с 4.

ГОСТ Р 54004-2010

При отборе пробы из глубины продукта специальным пробоотборником просверливают продукт в разных местах не менее чем до половины высоты куска. Часть продукта, попавшая в пробоотборник, является мгновенной пробой; — от твердого или хрупкого продукта пробы отбирают при помощи долота или другого инструмента.

Отбор мгновенных проб повторяют до тех пор, пока не отберут массу объем продукта, необходимую для формирования лабораторной пробы, при этом массу объем мгновенных проб допускается не устанавливать. Если продукт неоднороден по высоте емкости, то содержимое ее перед отбором пробы тщательно перемешивают. Из емкости вместимостью не менее см пробу отбирают с различной глубины не менее чем из трех слоев продукта в одну посуду или каждую пробу в отдельную посуду, в зависимости от цели испытания.

Скачать ГОСТ Р Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

При отборе проб из резервуара, оснащенного краном, кран сначала промывают, вытирают ватой, пропитанной этиловым спиртом, и обжигают в пламени. Предварительно выпускают от 0,1 до 1 дм жидкости в зависимости от вместимости резервуара и размера диаметра крана и только после этого отбирают пробы в посуду таким образом, чтобы жидкий пастообразный продукт попадал непосредственно в посуду.

Данный метод не применим для отбора проб от продуктов, содержащих спирты. Пробу от продукта, который не может быть перемешан, отбирают по 4.

Гост р54004-2010 читать онлайн